MusicamestaMusikSimak

[Musicamesta] CLIFF EDGE – Endless Tears (feat. Nakamura Maiko)

0
endless tears

CLIFF EDGE – Endless Tears feat. Nakamura Maiko

Halo sobat Wibumesta. Bagaimana kabar kalian hari ini? Hari ini adalah Senin pertama di bulan Oktober tahun 2021, dan juga kita sedang berada di musim anime terbaru yakni musim gugur atau Fall 2021.

Dalam tajuk pembahasan Musicamesta kali ini, mimin ingin memperkenalkan kepada kalian sebuah lagu yang mimin rasa sudah tidak asing lagi di telinga kalian. Yah, walaupun dari kemarin mimin selalu membahas lagu-lagu yang sebenarnya tidak asing dan kemungkinan sudah sering atau bahkan terlalu sering kalian dengar-kan, hehe..

Tapi untuk menghibur kalian yang sibuk di hari Senin yang penuh dengan kegiatan ini, mimin ingin mengenalkan kepada kalian sebuah lagu yang rilis pada tahun 2011, yakni Endless Tears yang dibawakan oleh CLIFF EDGE dan Nakamura Maiko.

[Musicamesta] CLIFF EDGE - Endless Tears (feat. Nakamura Maiko) 1

Lagu ini cukup terkenal di kalangan otaku. Rasanya mungkin kali ini mimin tidak perlu menulis lirik-nya lagi karena rasanya kalian pun hafal dengan lirik lagu ini, hehe..

Lagu Endless Tears awalnya mulai terkenal setelah sang penyanyi Nakamura Maiko setelah mulai berkolaborasi dengan CLIFF EDGE di tahun 2011 dan merilis-nya dalam album Best of Love. Lagu ini pun semakin booming setelah seseorang telah meluncurkan sebuah AMV dari beberapa anime dan menggunakan lagu Endless Tears ini.

Yah, mimin juga awalnya mengenal lagu ini setelah melihat AMV tersebut sih, hehe… Anime yang digabungkan di dalam video tersebut sangat menyatu dengan lagu, sehingga lagu ini pun menjadi cukup terkenal bahkan sangat asik didengar walau tanpa menonton AMV-nya.

Jika kalian menyukai lagu ini tanpa melihat versi AMV-nya terlebih dahulu, mimin bisa katakan bahwa rasa suka kalian terhadap musik J-Pop sangat-lah besar.

Baca juga: [Review] Shiroi Suna no Aquatope – Episode 12

[Musicamesta] CLIFF EDGE - Endless Tears (feat. Nakamura Maiko) 2

Lagu Endless Tears ini hanya memiliki 99 BPM. Mimin dulu-nya cukup tidak menyangka karena dulu belum merasakan lagu dari tempo-nya. Sekarang apabila didengar-dengar lagi, ternyata lagu Endless Tears ini memang terasa sangat lambat.

Yang membuat lagu ini tidak terasa seperti hanya memiliki 99 BPM adalah karena pembawaan dari CLIFF EDGE yang membawakan-nya dengan feel rap namun tidak dengan pengucapan yang cepat.

Berikut adalah lagu Endless Tears. Yuk kita santai sejenak, dan untuk kalian yang sudah lama tidak mendengar lagu ini, yuk kita nostalgia sejenak..

 Artis: CLIFF EDGE feat. Nakamura Maiko (中村 舞子)
 Judul: Endless Tears
 Album: Best of Love
 Tahun Rilis: 2011
 No. Trek: #2
 Durasi: 4:16
 BPM: 99

 

CLIFF EDGE – Endless Tears (ft. Nakamura Maiko)

 

Versi AMV Terpopuler:

 

Kanji Romaji Indonesia
君の心に包まれたまま… 愛 を 誓い Kimi no kokoro ni tsutsuma reta mama… Ai wo chikai Hatimu (yang) tersembunyi… saat cinta di dekatmu
眠れない夜 何度過ぎても…  ねぇ受け止めて Nemurenaiyoru nando sugite mo… nee uketomete Ku tak bisa tidur, walaupun beberapa malam (telah) berlalu…
今すぐ逢いたい涙止まらない…  触れたくて Ima sugu aitai namida tomaranai… furetakute Aku ingin melihat-mu sekarang, ku tak bisa menahan air mata-ku… Aku ingin menyentuh mu
好きだから、苦しくて Sukidakara, kurushikute… Karena ku sangat mencintai-mu, dan (ini) menyakitkan…
君の事想うほど この涙こぼれるの Kimi no koto omou hodo, Kono namida koboreru no Semakin aku memikirkan mu, semakin banyak air mata yang kukeluarkan
このまま逢えないとしても Kono mama aenai to shite mo Meskipun kita tak dapat bertemu
誰より好きだから Dare yori sukidakara Aku mencintai-mu lebih dari siapa-pun
Bye Bye さっきしたばかりなのに Bye Bye sakki shita bakarinanoni Meskipun kita baru saja berpisah (dengan mengucap) Bye Bye
“逢いたい”がまた溢れるの “Aitai” ga mata afureru no Aku meluap untuk “melihat-mu lagi”
消えてしまいそうなあの日のOne Kiss Kiete shimai-souna ano hi no One Kiss Satu ciuman di hari itu yang hampir menghilang
君からのメールを待つの Kimi kara no meeru o matsu no Aku sedang menunggu pesan (email) dari-mu
君と会えば迫る タイムリミット Kimi to aeba semaru taimumitto Batas waktu semakin berkurang ketika kita bertemu
二人の時間 大事に Futari no jikan daiji ni (Saat) bersama, waktu ini sangat berharga
バイバイしても また会いたい Baibai (Bye Bye) shite mo mata aitai Aku ingin bertemu dengan-mu lagi, walaupun kita baru saja mengucapkan selamat tinggal (Bye Bye)
君とのメールで また再会 Kimi to no meeru de mata saikai Dengan sebuah pesan (email) kita akan bertemu kembali
帰る景色 街はTwilight Kaeru keshiki machi wa Twilight Di tempat menunggu senja
いっそのこと 君を夺い去りたい Isso no koto kimi wo ubaisaritai Aku merasa ingin membawa-mu pergi
君のぬくもりが消える頃 Kimi no nukumori ga kieru koro Saat kehangatan-mu (mulai) pudar
夢から覚めれば現実のDoor Yume kara samereba genjitsu no Door Ku terbangun dari mimpi untuk menghadapi pintu (Door) kenyataan
君の事想うほど、この涙こぼれるの Kimi no koto omou hodo, Kono namida koboreru no Semakin aku memikirkan mu, semakin banyak air mata yang kukeluarkan
このまま逢えないとしても Kono mama aenai to shite mo Meskipun kita tak dapat bertemu
誰より好きだから Dare yori sukidara Aku mencintai-mu lebih dari siapa-pun
I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) 夜が明ければ I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) Yoru ga akeraba Aku mencintai-mu… (mencintai-mu), mencintai-mu… (mencintai-mu) (ketika) matahari terbit
I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) 探す君だけ I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) Sagasu kimikade Aku mencintai-mu… (mencintai-mu), mencintai-mu… (mencintai-mu) hanya engkau yang kucari
I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) 目を閉じれば I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) Me wo tojireba Aku mencintai-mu… (mencintai-mu), mencintai-mu… (mencintai-mu) pejamkan mata-mu
I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) Aku mencintai-mu… (mencintai-mu), mencintai-mu… (mencintai-mu)
Love You.. (Love You) My Love For You あなたと… Love You.. (Love You) My Love For You Anata to… Mencintai-mu… (mencintai-mu), cinta-ku padamu bersama dengan-mu…
“今すぐ会いたい” 限りあるTIME “Imasugu aitai” kagiri aru TIME Aku ingin bertemu dengan-mu di waktu (yang) terbatas ini
“永遠の愛” 信じてはみたい “Einen no ai” shinjite wa mitai Aku ingin percaya pada “cinta abadi”
離れること考えると胸が真っ二つに裂けるように痛い Hananeru koto kangaeru mapputatsu ni sakeru you ni itai Ketika kuingin pergi, rasanya dada-ku sakit seperti terbelah dua
可愛げなFACE 夜が明ければ引き裂かれる カウントダウンのようにBREAK Kawai-gena FACE yoru ga akereba hikisaka reru Kauntodaun no you ni BREAK Wajah-mu yang terpandang menawan terasa mulai hancur saat hitungan berakhir-nya malam 
Love You Baby, Love You Baby 言葉は Freeze Love You Baby, Love You Baby kotoba wa Freeze Love You Baby, Love You Baby, kata-kata yang membeku
今日が始まった またな See You… Kyou ga hajimatta matana See You… Hari ini telah dimulai kembali, dan aku bisa melihat-mu
想えば想うほど Omoeba omou hodo Semakin ku berpikir
降り積もる”想い”会えば会うほど Furutsumoru omoi aeba au hodo Semakin banyak kerinduan hingga aku ingin bertemu dengan-mu
傍にいたいと強く願うほど、明日さえ見えなくて Soba ni itai to tsuyoku negau hodo, ashita sae mienakute Semakin aku ingin berada di sisi-mu, semakin aku tidak bisa melihat hari esok
“永遠”いつか見つけるまで “Eien” itsuka mitsukeru made “Keabadian” hingga aku menemukan-nya nanti
離したくはない  離れたくはない Hanashitakuhanai  Hanaretaku wanai Aku tak ingin pergi, aku tak ingin kau pergi
Love you baby, Love you baby,  Love you baby
Love For You.. Love For You… Love For You…
.君を離さない Kimiwohanasanai Aku tidak akan membiarkan-mu pergi
君の事想うほど、この涙こぼれるの Kimi no koto omou hodo, Kono namida koboreru no Semakin aku memikirkan mu, semakin banyak air mata yang kukeluarkan
明けない夜の中ひとり Akenai yoru no naka hitori Sendirian di malam hari
君しか見えなくて… Kimi shika mienakute… Aku hanya bisa melihat-mu
君の心に包まれたまま… 愛 を 誓い Kimi no kokoro ni tsutsuma reta mama… Ai wo chikai Hatimu (yang) tersembunyi saat cinta di dekatmu
眠れない夜 何度過ぎても…  ねぇ受け止めて Nemurenaiyoru nando sugite mo… nee uketomete Ku tak bisa tidur, walaupun beberapa malam (telah) berlalu…
今すぐ逢いたい涙止まらない…  触れたくて Ima sugu aitai namida tomaranai… furetakute Aku ingin melihat-mu sekarang, ku tak bisa menahan air mata-ku… Aku ingin menyentuh mu
好きだから、苦しくて Sukidakara, kurushikute… Karena ku sangat mencintai-mu, dan (ini) menyakitkan…
I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) 夜が明ければ I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) Yoru ga akeraba Aku mencintai-mu… (mencintai-mu), mencintai-mu… (mencintai-mu) (ketika) matahari terbit
I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) 探す君だけ I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) Sagasu kimikade Aku mencintai-mu… (mencintai-mu), mencintai-mu… (mencintai-mu) hanya engkau yang kucari
I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) 目を閉じれば I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) Me wo tojireba Aku mencintai-mu… (mencintai-mu), mencintai-mu… (mencintai-mu) pejamkan mata-mu
I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) I Love You.. (Love You) Love You.. (Love You) Aku mencintai-mu… (mencintai-mu), mencintai-mu… (mencintai-mu)
Love You.. (Love You) My Love For You あなたと… Love You.. (Love You) My Love For You Anata to… Mencintai-mu… (mencintai-mu), cinta-ku padamu bersama dengan-mu…
Your my love.. Your my love.. Your my love..
I love you… I love you… I love you…

Endless Tears mengartikan sebagai cinta abadi. Selain lagu yang dibawakan dengan campuran aransemen rap dengan tempo yang lambat, hal lain yang membuat lagu Endless Tears ini sangat nikmat didengar adalah kombinasi pembawaan dari CLIFF EDGE dan Nakamura Maiko. Mereka bernyanyi seperti seolah saling berdialog.

Selain itu, kombinasi dari bahasa Jepang dan Inggris dari lagu Endless Tears adalah salah satu ciri khas utama, yang membuat lagu ini sangat nyaman untuk di dengar. Lagu ini terbilang cukup romantis ya.. Ungkapan “I love you“-nya sangat banyak. Ditambah AMV yang dibuat ini sangat keren dan menyentuh.

Oh ya, mimin tidak tahu siapa yang telah membuat AMV tersebut, hehe… Yang pasti, menurut mimin AMV tersebut sangat keren, dan pembuat-nya sangat mimin nilai sangat kreatif (meskipun menggunakan lagu yang memiliki hak cipta, huhu..)

Jika kalian tertarik mendengar koleksi lagu-lagu dari CLIFF EDGE dan Nakamura Maiko yang lainnya, kalian bisa mengunjungi beberapa link di bawah. Ada yang versi solo, ada juga versi dimana mereka menyanyi berdua.

 

♫♪ Spotify: CLIFF EDGE
▶️ YouTube: EHPMusicChannel
Yu_Muyya

Nikmati Genshin Impact bersama Razer!

Previous article

[Review] Mieruko-chan – Episode 1

Next article

More in Musicamesta

You may also like

Komentar